Melitta Bella Crema Testpaket

Vielen lieben Dank zunächst an Melitta, die mir freundlicherweise ein Testpaket der aktuellen Melitta-Produkte zum Testen zur Verfügung gestellt hat:

 Das Testpaket besteht aus 8 Paketen mit je 200g Inhalt, Bella Crema Speciale, Espresso, la Crema und der Selection des Jahres. Einige Pakete sind mehrfach im Testpaket enthalten, zur Weitergabe an Freunde, die sich übrigens auch riesig gefreut haben. Guter Kaffee ist eben einfach was Feines ;)
Kurz zu den Sorten: Speciale ist besonders mild und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Kaffeespezialitäten, in unserem Fall hauptsächlich Cappuccino. Mmmh! La Crema ist eine mittelstarke Sorte, die für unseren Geschmack für normalen Kaffee noch etwas zu schwach daher kommt. Für normalen, schwarzen Kaffee hat uns die Selektion des Jahres mehr überzeugt(dank der etwas höheren Stärke). Sehr vollmundig und absolut lecker. Unser Favorit ist aber der Bella Crema Espresso. Kein bisschen bitter aber dennoch kräftig und stark. Mit unserem Vollautomaten konnten wir mit der Wassereinstellung pro Tasse prima variieren und tolle Espressi sowie normale Kaffees (mit Hallo-Wach-Kick) zaubern. Mmh! Wird auf jeden Fall nachgekauft.


Eine Packung mit 200g reichte bei uns locker für eine Bohnenfach-Füllung und wir hatten einige Morgen lang Zeit, die Sorten auf uns wirken zu lassen. 

Zusätzlich habe ich noch ein wenig bei Rezepten ausprobiert, wie sich die Kaffees beim Kochen und Backen so schlagen. Ein Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten, was sich auf jeden Fall bewehrt hat:

Kaffe-Schoko Cupcakes mit Melitta Bella Crema (Espresso)

280 g Mehl
160 g Zucker
2 TL Backpulver
50 ml Melitta Espresso
1 TL Salz
120 g Butter
2 Ei(er)
200 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schokoladenraspel
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinblech mit Butter ausfetten oder Papierförmchen auslegen. Mehl, Zucker, Backpulver, Espresso, Zimt und Salz mischen. Die Butter zerlassen, Eier, Milch und Vanillezucker hinzufügen und verrühren. Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermischung geben, gut verrühren. 50 g Schokoraspel unterheben.
Teig in die Muffinformen verteilen und mit den restlichen Schokoraspel bestreuen, auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
Für die Schoko-Kaffee Creme Puderzucker, Kakao, Margarine und etwas Melitta Espresso verrühren, mit bunten Streuseln verzieren, fertig!


Fazit: Toller Test, vielen Dank dafür nochmal, Melitta! Ich habe in der Bella Crema Espresso eine neue Lieblingsmarke für mich entdeckt :)

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